注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风-起凡的博客

佛渡有缘人...

 
 
 

日志

 
 

2015-11-20收评:以时间换空间,耐性子!  

2015-11-20 20:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘冲高回落,最终以上涨13个点报收,涨跌幅都不大,个股基本没有波动。收盘成功收小阳线,MACD死叉放缓,有转好的迹象。60分钟的上证指数和创业板都已经金叉,因此大趋势已经走稳,小周期可以改变大周期,日线级别MACD有望转为金叉。今日热点较乱,权重轮动较乱,这种情况下一般说明没有行情,但是由于资金出货不多,午后回流部分,因此市场没有大幅跳水。运行正常。盘面上,两市个股涨跌互现,高送转题材、虚拟现实、家居用品、触摸屏、全息概念、汽车电子等板块涨幅靠前;券商、参股新股、酒店餐饮、石油、旅游等板块跌幅靠前。两市近110只个股涨停,2只个股跌停,创业板小幅上涨。

  早盘我出博《2015-11-20早评:做好高抛低吸准备!》分析说“今天是周末收盘,大盘周线上收出中阳线,不出意外周线应该是冲高回落,显示下周大盘还有冲高,但冲高到3680点附近还将再次回落调整,但就此开启一轮新行情的概率也不大。目前整体也就是盘整格局”。结果,今天大盘冲高回落的走势符合我们的分析。

  目前来看,2015-11-20收评:以时间换空间,耐性子! - 林风 - 古风-起凡的博客今天大盘冲高回落,主要原因一是今天期指交割;二是下周有新股申购。今天收盘后,新股申购的时间将明朗,如果申购时间安排在下周三以前,下周初大盘还有抛压,大盘还将震荡,但后半周会走强;如果安排在下周五,下周初大盘还有冲高,但下半周会回落,所以,新股申购的时间决定下周大盘走势,但这个靴子落地,大盘还将再起升势,看高3800点的观点不变。当大盘指数上涨至压力附近的时候,意味着上行的空间不大了,因为上方套牢盘很重,不易上攻。那么这个时候,主力就会在半年线附近回调,且回调力度较大,那么就会诱使获利盘回吐,并且诱使上方套牢盘主动下杀割肉操作,上方套牢盘减轻,那么主力逢低买盘进场,再行突破压力就会轻装上阵,抛下浮筹。如果说现在MACD是死叉状态中,那么技术需要修复,如果不修复的话,那么会出现背离,后续不利于市场正常运行,因此在MACD死叉中,市场出现温和调整,使得死叉得以消化,缓慢形成金叉,然后逐渐走强。

  操作上,在震荡市中,强者恒强的个股抗跌性会更强,反弹能力会更好。因此若近期持有强势股的股友,可以继续稳健持有。建议大家适当谨慎,但不建议空仓,整体持有一定的仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017